Une petite entrée estivale pleine de fraîcheur que j'ai l'habitude de préparer quand il fait chaud ; ces tomates étaient donc les bienvenues pour notre diner de lundi... Une petite recette simple, rapide et fraîche. Pour changer, j'avais accompagné ces petites tomates de sablés salés emmental thym. Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petites tomates
- 1/2 petit concombre
- 200 grs de saumon fumé
- 2 petites cs de fromage blanc
- Aneth
- Sel et poivre
- Tabasco
Coupez le chapeau des tomates et videz-les. Salez-les et faites les dégorgez pendant environ 15 minutes.
Pelez et coupez le demi concombre en petits morceaux.
Coupez le saumon en lanières ; gardez-en quelques unes pour décorer les assiettes.
Mettez le concombre, le saumon et le fromage blanc dans un blender et mixez le tout.
Ajoutez du sel, poivre, de l'aneth et quelques gouttes de tabasco. Mélangez.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le mélange obtenu dans les tomates et dégustez.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petites tomates
- 1/2 petit concombre
- 200 grs de saumon fumé
- 2 petites cs de fromage blanc
- Aneth
- Sel et poivre
- Tabasco
Coupez le chapeau des tomates et videz-les. Salez-les et faites les dégorgez pendant environ 15 minutes.
Pelez et coupez le demi concombre en petits morceaux.
Coupez le saumon en lanières ; gardez-en quelques unes pour décorer les assiettes.
Mettez le concombre, le saumon et le fromage blanc dans un blender et mixez le tout.
Ajoutez du sel, poivre, de l'aneth et quelques gouttes de tabasco. Mélangez.
Goutez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Versez le mélange obtenu dans les tomates et dégustez.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro