750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

Hier j'avais envie de couleurs alors j'ai fait des petites meringues très colorées… ça change et généralement on croque ces petites choses très facilement… surtout quand on est gourmand… Nous les avons dégusté avec une glace à la banane… hum c'était trop bon !

 Meringues Col 1

 

Ingrédients pour une 30n de meringues :

- 3 blancs d'oeuf
- 90 grs de sucre semoule
- 90 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Colorants alimentaires de votre choix


Meringues Col 2


Préchauffez le four à 100°.
Pesez et mélangez les sucres.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le mélange de sucres.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.

Divisez l'appareil à  meringues dans 3 bols différents et ajoutez les colorants jusqu'à obtention des couleurs désirées.


Meringues Col 3

 

J'ai déposé de petites cuillérées d'appareil à meringue coloré sur une plaque en silicone et formé mes petites douceurs.

Enfournez les meringues dans le four à 100° et baissez le aussitôt à 90°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir afin qu'elles sèchent.
Quand elles sont froides enlevez les de la plaque.


Meringues Col 4


Ces petites douceurs colorées participent au concours de Recettes Psychédéliques organisé par Dame Hélène ICI

 


Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

 

Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :