Hier j'avais envie de couleurs alors j'ai fait des petites meringues très colorées… ça change et généralement on croque ces petites choses très facilement… surtout quand on est gourmand… Nous les avons dégusté avec une glace à la banane… hum c'était trop bon !
Ingrédients pour une 30n de meringues :
- 3 blancs d'oeuf
- 90 grs de sucre semoule
- 90 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- Colorants alimentaires de votre choix
Préchauffez le four à 100°.
Pesez et mélangez les sucres.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le mélange de sucres.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Divisez l'appareil à meringues dans 3 bols différents et ajoutez les colorants jusqu'à obtention des couleurs désirées.
J'ai déposé de petites cuillérées d'appareil à meringue coloré sur une plaque en silicone et formé mes petites douceurs.
Enfournez les meringues dans le four à 100° et baissez le aussitôt à 90°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir afin qu'elles sèchent.
Quand elles sont froides enlevez les de la plaque.
Ces petites douceurs colorées participent au concours de Recettes Psychédéliques organisé par Dame Hélène ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro