750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite gourmandise que j'ai toujours aimé croquer... La Meringue... Miam Miam!!! C'est rapide à préparer... un peu long à cuire... mais c'est tellement bon que cela vaut la peine d'attendre un peu...

 

Ingrédients pour une trentaine de petites merveilles:

- 3 blancs d'oeuf
- 180 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 120°.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Formez les meringues à la douille.
Enfournez les meringues dans le four à 120° et baissez le aussitôt à 100°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.
Quand elles sont froides dégustez-les.


Bonne dégustation ! 


A+ Alaro

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Petites Gourmandises

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :