Une petite gourmandise que j'ai toujours aimé croquer... La Meringue... Miam Miam!!! C'est rapide à préparer... un peu long à cuire... mais c'est tellement bon que cela vaut la peine d'attendre un peu...
Ingrédients pour une trentaine de petites merveilles:
- 3 blancs d'oeuf
- 180 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four à 120°.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Formez les meringues à la douille.
Enfournez les meringues dans le four à 120° et baissez le aussitôt à 100°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.
Quand elles sont froides dégustez-les.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le sucre glace.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Formez les meringues à la douille.
Enfournez les meringues dans le four à 120° et baissez le aussitôt à 100°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.
Quand elles sont froides dégustez-les.
Bonne dégustation !
A+ Alaro