Ce mois ci je fais parti du jury du Défi du mois de septembre de Recettes de cuisine
Pour cette 8ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est :
Je vous invite donc à réaliser une nouvelle recette dont l'ingrédient principal est des pâtes ou du riz et laisser parler à votre créativité.
Vous pouvez participer du 5 au 26 septembre 2011 minuit.
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Voici ce que vous pouvez gagner...
1ère place
Un colis gourmand composé de crèmes : calissons, nougat noir et nougat blanc, ainsi qu'une boîte de calissons, offert par la Confiserie du Roy René.
2ème place & 3ème place
Le 2ème et le 3ème recevront respectivement un bon de réduction de 50 euros et 40 euros à valoir sur tous les articles de La Belgique à Votre Porte.
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Les autres membres du Jury...
- Cédric de Coquillettes et Crustacés
- Daphné de Ma Cuisine Maison
- Elodie de Le Miam Miam blog
- Joséphine (29999) de Mes Petits Choux
- Marion de Marion à découvert
- Nathalie de Signe Deco
- Pénélope de Arômes et Gourmandiz
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Ma participation hors concours...
Mes Pâtes Façon Portefeuille Jambon Cru Asperges accompagnées d'une Sauce Crémeuse au Curcuma.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 feuilles de lasagnes
- 250 grs d'asperges
- 4 tranches de jambon cru
- 2 échalottes
- 30 cl de crème liquide
- 10 cl de bouillon de légumes
- 1 cc de curcuma
- Sel
- Piment d'Espelette Galantine
- Persil
- Gruyère
- Beurre
Emincez les échalotes et faites les revenir dans un peu de beurre ; ajoutez ensuite les asperges, salez et ajoutez le piment d'espelette. Versez 10 cl de bouillon et laissez cuire 15 minutes. Quand les asperges sont cuites ajoutez le persil ciselé.
Faites cuire les feuilles de lasagnes dans de l'eau bouillante salée pendant 4 à 5 minutes. Retirez les avec une écumoire et coupez les dans la largeur.
Préchauffez le four à 180°.
Répartissez les tranches de jambon cru et les asperges coupées en deux et rabattez les deux angles des feuilles de lasagne puis disposez les dans un plat allant au four. Ajoutez un peu de gruyère et quelques noisettes de beurre.
Enfournez pendant 10 minutes.
Faites chauffer la crème avec le curcuma, salez et ajoutez le piment d'espelette. Laissez réduire.
Quand les pâtes sont prêtes, disposez les sur des assiettes chaudes, répartissez la sauce crémeuse et dégustez sans attendre.
Qu'en pensez-vous ?
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation
A+ Alaro