Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de pain que nous avons eu plaisir à déguster avec du beurre de ferme salé ou du Maroilles… Tout un programme ! Ce pain est super moelleux et se conserve très bien (enfin chez nous il ne fait pas long feu !) La croûte est plutôt pâle car c'est comme cela que nous préférons le pain maison. Qu'en pensez-vous ?
Mettre tous les ingrédients dans la MAP dans cet ordre:
- 1,5 cc sel
- 320 ml eau tiède
- 300 grs de farine multi céréales
- 200 grs de farine pain campagne
- 1 cc de poivre de sechouan
- 3 belles cs de mélange ail et fines herbes
- 1 sachet de levure déshydratée
Dégazer la pâte et formez une belle miche ; déposez la dans un moule rond.
Laissez gonfler la pâte 1/2 heure dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 20 minutes environ. Quand le pain est cuit attendez qu'il refroidisse pour le déguster.
Ce pain participe au concours "Autour du Pain" organisé par Lina du blog La Cuisine de Lina.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro