A la maison depuis que j'ai ma MAP on n'achète plus de pain de mie, car le mien est meilleur surtout pour faire des croques monsieur ou des toasts... Ce week-end il me restait un peu de concentré de tomates et quelques olives noires piquantes... Alors je me suis lancée dans une recette un peu au pif et voilà le résulat... Qu'en pensez-vous ?
Avec ce pain, je participe au Concours de Pains organisé par Valérie du blog Cook Paradise, vous aussi tentez votre chance !
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP:
- 0,5 cc sel
- 100 ml lait tiède
- 50 ml eau tiède
- 2 cc de concentré de tomates
- 25 grs beurre mou
- 250 grs farine blanche
- 1 cs sucre
- 1/2 sachet de levure
- Olives noires piquantes (à ne pas mettre dans la MAP)
Versez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus sauf les olives et mettez sur le programme "pâte".
Quand le programme est terminé, dégazez la pâte.
"Ouvrez" le paton en 2 et y déposez les olives (plus ou moins selon votre goût), refermez et déposez le pâton dans un moule à cake et faites lever la pâte pendant encore 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, préchauffez le four à 200°C ; puis enfournez pendant 20 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille, puis dégustez.
J'ai réalisé ce pain pour faire des croques Monsieur qui changent.
Verdict : Samedi soir, nous nous sommes tous régalés... c'était trop bon !
Alors je suis prête pour de nouvelles expériences... A très bientôt
Bonne dégustation!
A+ Alaro
Avec ce pain, je participe au Concours de Pains organisé par Valérie du blog Cook Paradise, vous aussi tentez votre chance !
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP:
- 0,5 cc sel
- 100 ml lait tiède
- 50 ml eau tiède
- 2 cc de concentré de tomates
- 25 grs beurre mou
- 250 grs farine blanche
- 1 cs sucre
- 1/2 sachet de levure
- Olives noires piquantes (à ne pas mettre dans la MAP)
Versez tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus sauf les olives et mettez sur le programme "pâte".
Quand le programme est terminé, dégazez la pâte.
"Ouvrez" le paton en 2 et y déposez les olives (plus ou moins selon votre goût), refermez et déposez le pâton dans un moule à cake et faites lever la pâte pendant encore 1 heure dans un endroit chaud.
Au bout d'une heure, préchauffez le four à 200°C ; puis enfournez pendant 20 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir sur une grille, puis dégustez.
J'ai réalisé ce pain pour faire des croques Monsieur qui changent.
Verdict : Samedi soir, nous nous sommes tous régalés... c'était trop bon !
Alors je suis prête pour de nouvelles expériences... A très bientôt
Bonne dégustation!
A+ Alaro