Pour changer, aujourd'hui, je vous propose une petite douceur... des muffins fourrés aux abricots au Monbazillac. C'est un produit de la société Longuesserre et Fils que j'ai découvert grâce à Albérie26. Ca change vraiment, mais ce n'est pas pour les enfants car lil y a tout de même 4% d'alcool alors je ne leur en ai pas proposé... Mais comme je suis une maman sympa, j'en avais fait une fournée auparavant pour leur goûter du mercredi... mais ceux-là je les ai fourré au Nutella !!! Et ils n'ont pas su attendre demain, quelques uns ont déjà été dégustés !!
J'ai donc utilisé la recette classique des muffins... Et voilà le résultat... Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 muffins :
- 225 grs de beurre mou
- 200 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 280 grs de farine
- 20 abricots au Monbazillac
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / levure.
Remplissez vos moules à cupcakes à 1/3 du bord et formez un puits ; déposez-y 1 abricot dans chacun d'entre eux puis recouvrez de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Régalez-vous !
Bonne dégustation !
A+ Alaro