Aujourd'hui, j'ai fait un gouter super gourmand aux saveurs du sud miel et amandes... Un muffin rempli de douceur pour nous faire patiente avant l'été... Nous les avons dégustés cette après-midi à la sortie de l'école ; jus d'orange pour les enfants et thé à la menthe pour Maman... un régal ... Il en reste quelques-uns pour le gouter de demain...
Ingrédients pour 12 muffins:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2cc de levure
- 100 grs de farine
- 40 grs d'amandes en poudre
- 150 grs d'amandes émondées
Ingrédients pour 12 muffins:
- 112 grs de beurre mou
- 100 grs de sucre
- 2 oeufs entiers
- 1/2cc de levure
- 100 grs de farine
- 40 grs d'amandes en poudre
- 150 grs d'amandes émondées
- 5 cs de miel (j'ai utilisé du miel d'acacia)
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine, l'amande en poudre et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / amande / levure.
Faites caraméliser les amandes dans le miel chauffé dans une poêle.
Remplissez à moitié vos moules à muffins et posez quelques amandes caramélisées dans chacun d'entre eux puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Décorez-les avec quelques amandes caramélisées restantes.
Dans un saladier mélangez la farine, l'amande en poudre et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistence d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger.
Ajoutez le mélange farine / amande / levure.
Faites caraméliser les amandes dans le miel chauffé dans une poêle.
Remplissez à moitié vos moules à muffins et posez quelques amandes caramélisées dans chacun d'entre eux puis recouvrez de pâte.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Décorez-les avec quelques amandes caramélisées restantes.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro