Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Vendredi ma poulette et ma mère sont allées cueillir des framboises au Verger de Beauregard ; une bonne occasion pour faire de petites gourmandises pour le goûter des petits et des grands. J'en ai profité pour utiliser à nouveau le lait en poudre Régilait qui je trouve donne du moelleux aux préparations culinaires. C'est une belle découverte.

 

Muffins coeur Framb 1

   

Ingrédients pour 20 muffins:

- 180 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 240 grs de farine

- 6 cs de lait régilait demi écrémé

- 3 cs de cacao Van Houten

- 4 cs d'eau
- Framboises du Verger de Beauregard

 

Muffins coeur Framb 2


Préchauffez le four à 175°C.

Dans un saladier mélangez la farine, le cacao, le lait demi écrémé régilait et la levure.

Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.

Ajoutez en alternance les oeufs  entiers et le mélange farine / cacao / levure / lait ; bien mélanger.

Incorporez l'eau pour détendre la pâte, bien mélanger.

Remplissez vos moules à muffins à 1/3 du bord et formez un puits ; déposez y 1 à 2 framboises puis recouvrez de pâte et enfournez pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les et laissez les refroidir avant de les dévorer au goûter.

 

Muffins coeur Framb 3


Ces petits gâteaux participent également au concours Régilait…

 

Regilait


Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Muffins

Partager cet article

Repost 0