Aujourd'hui, je participe au concours de Flo du blog Je cuisine, tu cuisines. C'est tout simple, il suffit de réaliser une de ses recettes. En parcourant son blog je n'ai pas pu résister à ces petites gourmandises qui ont eu un réel succès à la maison. Ces muffins sont gourmands, super chocolatés… en un mot une vraie tuerie… c'est vraiment LA recette des muffins au chocolat du Mcdo ! Essayez-la vous ne serez pas déçus surtout avec de la crème anglaise !
Ingrédients (pour 6 muffins) :
- 35 grs de cacao en poudre non sucré (type Van Houten)
- 95 grs de sucre en poudre
- 85 grs de farine
- 75 grs de lait (demi-écrémé pour moi)
- 75 grs de beurre (salé pour moi)
- 2 oeufs
- 3/4 cc de levure chimique
- 1/4 cc de bicarbonate de soude
- 70 grs de pépites de chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez les oeufs, le cacao en poudre, le sucre, le lait et le beurre fondu.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau.
Ajoutez les pépites de chocolat (pour éviter qu'elles tombent au fond du moule, on peut les mettre au congélateur pendant 1/4 d'heure). Remuez.
Mettez la levure et le bicarbonate de soude. Bien mélanger.
Versez la préparation dans des moules à muffins - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut ; les remplir aux 3/4.
Enfournez environ 30 minutes à 180°C. Le muffin est cuit quand il est souple au toucher.
Ces muffins participent au concours de Flo ; pour plus d'information, cliquez sur le logo !
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : muffins gouter petits gâteaux chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro