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Un petit essai juste pour voir si c'était bon... J'ai fait de la pâte sablée pour faire des biscuits "alphabet" pour le gouter des enfants et comme il me restait un fond de confiture Abricots Fleurs de Lavande de mon partenaire "l'Atelier Confiture" une idée a germé et  j'ai fait des minis tartelettes à la confiture garnies de petits sablés tout rikikis... et je peux dire que je suis satisfaite du résultat. La prochaine fois, j'en ferai plus et je varierai les parfums. C'est une recette idéale pour un buffet ou un café gourmand.

 

Minis tart conf 3


Ingrédients pour des biscuits "alphabet" et 6 minis tartelettes :

 

Pour la pâte sablée:


- 250 grs de farine

- 125 grs de beurre mou

- 50 grs de sucre glace

- 5 cl d'eau froide (si nécessaire)

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel


Pour la garniture:


- 50 grs de confiture Abricots Fleurs de Lavande de l'Atelier Confiture

- 2 grs de gélatine

 

 

Pour réaliser la pâte, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 1 heure au frigo ou 30 minutes dans le congélateur.

 

Minis tart conf 2


Quand la pâte sablée est prête à l'emploi, préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et à l'aide d'un emporte pièces formez des ronds et disposez les dans des minis moules à tartelettes.

Piquez la pâte et enfournez pendant 20 à 25 minutes.

Qaund les tartelettes sont cuites, faites les refroidir.

Pendant ce temps, faites chauffer la confiture puis essorez la gélatine et ajoutez la dans la confiture chauffée et mélangez jusqu'à dissolution.

Versez ensuite le mélange dans les minis tartelettes, attendez quelques minutes puis posez un mini sablé sur la confiture.

Laissez reposer une heure au minimum avant de déguster.


 

Minis tart conf 1

 

 

Je remercie mon partenairte "l'Atelier Confiture" qui grâce à la confiture Abricots Lavande m'a permis de réaliser ce délicieux dessert qui a régalé ma petite famille...  

 

logo Atelier Confiture


Bonne dégustation !


A+ Alaro


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Tag(s) : #Tartes sucrées

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