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Voici ce que nous avons dégusté hier pour l'apéritif ; une recette que j'avais déjà faite et qui a toujours son petit succès... En plus, il me restait du saumon du Réveillon de Noël, alors voici mon recyclage : des minis cakes au saumon fumé et aux échalotes confites parfumés à l'aneth... J'en ai fait 2 versions, une version "vrac" tous les ingrédients mélangés ensemble et une version "rouleau" : un morceau de saumon tartiné de fromage ail et fines herbes que j'ai ensuite roulé...




Ingrédients pour 2 cakes (dans des petits moules) :


- 3 oeufs
- 180 grs farine à gateaux
- 50 grs gruyère râpé
- 150 grs de saumon fumé
- 4.5 cs huile olive
- 4.5 cs de crème liquide
- 1.5 cc d'aneth
- 1 pincée de sel
- 2 pincées de poivre
- 3 échalotes
- Fromage ail et fines herbes

 Version "rouleau"



Préchauffez le four à 170°.
Coupez les échalotes et faites les confire dans une poêle.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez le sel, l'aneth et le poivre. Bien mélanger.
Incorporez la farine et le gruyère râpé.
Mettez la moitié de la pâte dans un autre récipient.
Ajoutez le saumon coupé en morceaux dans l'un des récipients.
Tartinez une ou 2 tranches de saumon de fromage ail et fines herbes puis roulez-les.
Répartissez la pâte sans saumon dans un moule à cake jusqu'à un peu moins que la moitié et déposez le rouleau garni puis recouvrez de pâte jusqu'aux 3/4.
Répartissez l'autre pâte dans un second moule à cake.
Enfournez pendant 20 mins.

Version "vrac"


Démoulez dès la sortie du four et faites refroidir sur une grille.

 Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

  

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Tag(s) : #Cakes

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