Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aujourd'hui, c'est le mercredi gourmand "Spécial Cakes salés ou sucrés" organisé par Vanessa du groupe Facebook "Popotement bon" et je vous propose mes mini-cakes aux pommes nèfles (ramenées d'Espagne) et pépites de chocolat : j'ai recyclé quelques chocolats de Pâques qui se morfondaient dans le placard. Les enfants ont apprécié... Et vous qu'en pensez-vous ? 


 mini cake pomme nefles choco 2

 

Ingrédients pour 6 mini cakes :

 

- 120 grs de beurre

- 120 grs de sucre 

- 3 œufs

- 1 petite pomme

- 6 nèfles

- 150 grs de farine

- 1 cc de levure chimique

- 50 grs de pépites de chocolat noir (j'ai recyclé les chocolats de pâques)

 

 

mini cake pomme nefles choco 3 

 

 

Préchauffez le four à 180C.

Faites fondre le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Battez ensemble les œufs et le sucre au batteur au moins 5 minutes.
Ajoutez le beurre et continuez de mélanger.
Terminez en ajoutant le mélange farine / levure chimique puis le curcuma.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pelez et coupez en petits moceaux les nèfles et la pomme puis ajoutez les à la pâte ; mélangez.
Versez dans des minis moules à cake (ou un moule à cake traditionnel).
Enfournez pendant 25 minutes (ou une heure pour un moule à cake traditionnel).

Laissez les refroidir puis démoulez-les et régalez-vous !

  

 

 mini cake pomme nefles choco 1

 

 

 

Si cela vous tente, rejoignez ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : nèfles gouter cake pomme chocolat

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Cakes

Partager cet article

Repost 0