Aujourd'hui, c'est le mercredi gourmand "Spécial Cakes salés ou sucrés" organisé par Vanessa du groupe Facebook "Popotement bon" et je vous propose mes mini-cakes aux pommes nèfles (ramenées d'Espagne) et pépites de chocolat : j'ai recyclé quelques chocolats de Pâques qui se morfondaient dans le placard. Les enfants ont apprécié... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 mini cakes :
- 120 grs de beurre
- 120 grs de sucre
- 3 œufs
- 1 petite pomme
- 6 nèfles
- 150 grs de farine
- 1 cc de levure chimique
- 50 grs de pépites de chocolat noir (j'ai recyclé les chocolats de pâques)
Préchauffez le four à 180C.
Faites fondre le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Battez ensemble les œufs et le sucre au batteur au moins 5 minutes.
Ajoutez le beurre et continuez de mélanger.
Terminez en ajoutant le mélange farine / levure chimique puis le curcuma.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Pelez et coupez en petits moceaux les nèfles et la pomme puis ajoutez les à la pâte ; mélangez.
Versez dans des minis moules à cake (ou un moule à cake traditionnel).
Enfournez pendant 25 minutes (ou une heure pour un moule à cake traditionnel).
Laissez les refroidir puis démoulez-les et régalez-vous !
Si cela vous tente, rejoignez ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : nèfles gouter cake pomme chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro