750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Aujourd'hui, c'est le mercredi gourmand "Spécial Cakes salés ou sucrés" organisé par Vanessa du groupe Facebook "Popotement bon" et je vous propose mes mini-cakes aux pommes nèfles (ramenées d'Espagne) et pépites de chocolat : j'ai recyclé quelques chocolats de Pâques qui se morfondaient dans le placard. Les enfants ont apprécié... Et vous qu'en pensez-vous ? 


 mini cake pomme nefles choco 2

 

Ingrédients pour 6 mini cakes :

 

- 120 grs de beurre

- 120 grs de sucre 

- 3 œufs

- 1 petite pomme

- 6 nèfles

- 150 grs de farine

- 1 cc de levure chimique

- 50 grs de pépites de chocolat noir (j'ai recyclé les chocolats de pâques)

 

 

mini cake pomme nefles choco 3 

 

 

Préchauffez le four à 180C.

Faites fondre le beurre.
Tamisez ensemble la farine et la levure chimique.
Battez ensemble les œufs et le sucre au batteur au moins 5 minutes.
Ajoutez le beurre et continuez de mélanger.
Terminez en ajoutant le mélange farine / levure chimique puis le curcuma.
Remuez jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Pelez et coupez en petits moceaux les nèfles et la pomme puis ajoutez les à la pâte ; mélangez.
Versez dans des minis moules à cake (ou un moule à cake traditionnel).
Enfournez pendant 25 minutes (ou une heure pour un moule à cake traditionnel).

Laissez les refroidir puis démoulez-les et régalez-vous !

  

 

 mini cake pomme nefles choco 1

 

 

 

Si cela vous tente, rejoignez ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : nèfles gouter cake pomme chocolat

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Cakes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :