Voici une recette toute simple… pour le goûter des gourmands... Des mini cakes à la noix de coco et au chocolat Noir... Pour l'originalité et la pointe d'exotisme, j'ai utilisé de l'eau de coco de mon nouveau partenaire Vaï Vaï . Résultat des petits cakes super moelleux et légers… Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 mini cakes :
- 150 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 4 oeufs entiers
- 1 sachet de levure
- 200 grs de farine
- 50 grs de copeaux de chocolat noir
- 80 grs de noix de coco râpée Un Air d'Ici Bio
- 4 à 5 cs d'eau de coco Vaï Vaï
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine, la noix de coco et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Incorporez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / noix de coco / levure ; bien mélanger.
Puis ajoutez l'eau de coco Vaï-Vaï (pour alléger la pâte), bien mélanger et terminez en incorporant les copeaux de chocolat noir.
Remplissez vos mini moules à cakes aux 3/4 du bord et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four laissez refroidir avant de les démouler et de vous régaler.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro