Voici une petite recette que je remonte car elle est passée inaperçue quand je l'ai publiée... je l'ai d'ailleurs refaite hier pour le plaisir de nos papilles. Un peu d'épices douces ramenées de Tunisie, un légume un peu sucré et des protéïnes apportées par les crevettes... coupés en tranches, ces petits cakes se laissent manger tout seuls, soit le soir avec une petite salade, soit pour un brunch ou en apéro...
Ingrédients pour 4 mini cakes:
- 2 oeufs
- 120 grs farine à gateaux
- 50 grs de comté râpé
- 120 grs de petites crevettes roses
- 100 grs de petits pois cuits
- 3 cs huile d'olives
- 3 cs lait
- 1 cc de curcuma
- 1 cc de curry à l'ail
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec l'huile d'olives et le lait.
Ajoutez le sel, le curcuma, le curry à l'ail et le poivre.
Incorporez la farine, les crevettes puis le fromage et enfin les petits pois.
Répartissez la pâte dans 4 petits moules à cake et enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
A+ Alaro