Aujourd'hui, je vous propose des petites bouchées légères pour un apéritif gourmand. J'ai ramené de la morcilla sèche et des olives vertes d'Andalousie et j'ai voulu en faire profiter mes amis Patricia et Christian. Nous les avons dégustées dimanche dernier... de vrais petits délices ! C'est une recette délicieuse idéale pour le soir avec une salade ou pour l'apéro. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une vingtaine de bouchées:
- 50 grs de morcilla sèche
- 1 petite échalote
- 2 oeufs
- 4 cs de farine
- 30 cl de crème liquide
- Quelques olives vertes
- Sel
- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices
Préchauffez le four à 180°.
Emincez l'échalote et faites la revenir quelques minutes dans une poêle avec un peu d'huile d'olives et réservez.
Coupez la marcilla en petits morceaux et les olives vertes en rondelles (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm) ; réservez.
Mélangez la farine avec les oeufs et la crème liquide.
Incorporez la morcilla, l'échalote et les olives dans la pâte, salez et ajoutez le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices.
Versez délicatement dans les empreintes (en silicone, de préférence)
Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
Dégustez tièdes ou froids à l'apéritif ou avec une salade.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : olive bouchees oignons paprika aperitif
Bonne dégustation !
A+ Alaro