Je continue dans l'esprit "Halloween" mais enfantin et encore pour le goûter des enfants. Ma fille était ravie de participer à la décoration de ces petits gâteaux, nous avons passé un bon moment et c'est bien là le principal...
Ces petits cupcakes vont participer au jeu concours "Les Gâteaux Monstrueux" organisé par Valérie du blog Nothing but Me.
Ingrédients pour 24 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 1cs de Chicorée liquide Leroux
Pour le glaçage:
- 150 grs de sucre glace
- Jus d'1/2 citron
- Colorants rouge, vert et jaune
- Chocolat noir
- Dragibus
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et les sucres pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez la chicorée liquide.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron que vous ajoutez petit à petit puis les colorants alimentaires.
Faites fondre quelques carrés de chocolat.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de chocolat fondu, puis de glaçage et décorez avec des petits motifs en sucre ou des bonbons.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro
Ces petits cupcakes vont participer au jeu concours "Les Gâteaux Monstrueux" organisé par Valérie du blog Nothing but Me.
Ingrédients pour 24 cupcakes:
- 225 grs de beurre mou
- 180 grs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs entiers
- 1cc de levure
- 280 grs de farine
- 1cs de Chicorée liquide Leroux
Pour le glaçage:
- 150 grs de sucre glace
- Jus d'1/2 citron
- Colorants rouge, vert et jaune
- Chocolat noir
- Dragibus
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et les sucres pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez les oeufs entiers ; bien mélanger. Ajoutez le mélange farine / levure ; puis ajoutez la chicorée liquide.
Remplissez vos moules à cupcakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec le jus de citron que vous ajoutez petit à petit puis les colorants alimentaires.
Faites fondre quelques carrés de chocolat.
Quand les cupcakes ont refroidi enduisez les de chocolat fondu, puis de glaçage et décorez avec des petits motifs en sucre ou des bonbons.
Bonne dégustation !
Je vous dis à bientôt bonnes vacances à toutes et tous !!!
A+ Alaro