Une petite gourmandise qui a régalé mes gourmands et qui en régalera d'uatres demain après-midi. J'ai fait quelques fournées de meringues car Mr Alaro est à nouveau en représentation théâtrale demain et pour les besoin de la pièce, nos comédiens ont besoin de meringues. Cette fois, j'ai voulu changer et agrémenter mes meringues d'un arôme et de chocolat... J'ai pu réaliser cette recette grâce aux produits que j'ai reçu de mon nouveau partenaire "Cuisine Addict". Alors qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 30n de meringues :
- 3 blancs d'oeuf
- 90 grs de sucre semoule
- 90 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 18 pastilles de chocolat de couverture noir Tanzanie de chez Cuisine Addict
- 1 cc d'arôme de coquelicot de chez Cuisine Addict
- 24 gouttes de colorant rouge
Préchauffez le four à 120°.
Mélangez les sucres.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le mélange de sucres.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Ajoutez ensuite le colorant rouge (je les ai voulu roses et non pas rouges) puis l'arôme de coquelicot.
Je ne forme pas mes meringues à la douille mais je dépose de petites cuillérées sur une plaque en silicone.
Enfournez les meringues dans le four à 100° et baissez le aussitôt à 90°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.
Quand elles sont froides enlevez les de la plaque.
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie, quand il est fondu enduisez les meringues de chocolat de couverture puis laissez sécher quelques minutes et dégustez.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour une 30n de meringues :
- 3 blancs d'oeuf
- 90 grs de sucre semoule
- 90 grs de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 18 pastilles de chocolat de couverture noir Tanzanie de chez Cuisine Addict
- 1 cc d'arôme de coquelicot de chez Cuisine Addict
- 24 gouttes de colorant rouge
Préchauffez le four à 120°.
Mélangez les sucres.
Mettez une pincée de sel dans les blancs d'oeuf et fouettez-les.
A mi parcours, ajoutez peu à peu le mélange de sucres.
Continuez à fouetter jusqu'à obtenir des blancs bien fermes et brillants.
Ajoutez ensuite le colorant rouge (je les ai voulu roses et non pas rouges) puis l'arôme de coquelicot.
Je ne forme pas mes meringues à la douille mais je dépose de petites cuillérées sur une plaque en silicone.
Enfournez les meringues dans le four à 100° et baissez le aussitôt à 90°.
Laissez cuire 1 heure.
Laissez les meringues dans le four éteint une heure supplémentaire sans ouvrir.
Quand elles sont froides enlevez les de la plaque.
Faites fondre les pastilles de chocolat au bain-marie, quand il est fondu enduisez les meringues de chocolat de couverture puis laissez sécher quelques minutes et dégustez.
Bonne dégustation !
A+ Alaro