Voici les madeleines salées que j'avais préparées pour notre diner d'hier soir avec une salade verte. C'est une recette que j'avais publiée à la création de mon blog et qui était passée quasiment inaperçue, je la fais remonter car c'est une recette rapide à faire : 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson. Et en plus elles sont gouteuses et très moelleuses.
Ingrédients (pour 16 à 18 madeleines environ) :
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cs d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cc d'aneth
- Sel (pas trop car le saumon l'est assez) & poivre
Préchauffez le four à 240°C (Th 8).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite les jaunes et mélangez.
A part, fouettez à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter.
Incorporez les blancs à l'appareil ; puis versez l'huile et mélangez vivement.
Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux ; puis le gruyère, le sel, l'aneth et le poivre ; mélangez.
Versez la pâte dans les moules.
Enfournez à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C pendant 6 mn.
Vérifiez la cuisson. Démoulez dès la sortie du four.
Ingrédients (pour 16 à 18 madeleines environ) :
- 2 oeufs
- 90 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 5 cs d'huile de tournesol
- 15 g de gruyère râpé
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 cc d'aneth
- Sel (pas trop car le saumon l'est assez) & poivre
Préchauffez le four à 240°C (Th 8).
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.
Ajoutez ensuite les jaunes et mélangez.
A part, fouettez à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter.
Incorporez les blancs à l'appareil ; puis versez l'huile et mélangez vivement.
Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux ; puis le gruyère, le sel, l'aneth et le poivre ; mélangez.
Versez la pâte dans les moules.
Enfournez à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C pendant 6 mn.
Vérifiez la cuisson. Démoulez dès la sortie du four.
Avec des empreintes plus petites, elles feraient de parfaites bouchées pour l'apéritif !
Bonne dégustation !
A+ Alaro
A+ Alaro