750 grammes
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Voici les madeleines salées que j'avais préparées pour notre diner d'hier soir avec une salade verte.  C'est une recette que j'avais publiée à la création de mon blog et qui était passée quasiment inaperçue, je la fais remonter car c'est une recette rapide à faire  : 10 minutes de préparation et 10 minutes de cuisson.  Et en plus elles sont  gouteuses et très moelleuses.



Ingrédients (pour 16 à 18 madeleines environ) :


- 2 oeufs

- 90 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 5 cs d'huile de tournesol

- 15 g de gruyère râpé

- 2 tranches de saumon fumé

- 2 cc d'aneth

- Sel (pas trop car le saumon l'est assez) & poivre



Préchauffez le four à 240°C (Th 8).

Cassez les oeufs et séparez les blancs des  jaunes.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure.

Ajoutez ensuite les jaunes et mélangez.

A part, fouettez à la fourchette les blancs d'oeufs sans les monter.

Incorporez les blancs à l'appareil ; puis versez l'huile et mélangez vivement.

Ajoutez le saumon coupé en petits morceaux ; puis le gruyère, le sel,  l'aneth et le poivre ; mélangez.
Versez la pâte dans les moules.

Enfournez à 240°C pendant 4 mn puis à 180°C pendant 6 mn.

Vérifiez la cuisson. Démoulez dès la sortie du four.



Avec des empreintes plus petites, elles feraient de parfaites bouchées pour l'apéritif !
Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Petits gâteaux salés

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