750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le jour J est arrivé et voilà la 21ème édition du Jeu Interblog organisé par Sorcilili & Melle Banane, avec l'aide de MinnieStephie ; c'est chez Narjisse du blog Mes Gourmandises que j'ai pioché cette délicieuse recette de namandier que j'ai accompagné d'une crème anglaise vanille. Qu'en pensez-vous ?

Retrouvez la ronde ici...

 

Namandier 2

 

 

Ingrédients : 

 

- 200 grs de poudre d'amandes

- 2 cs de cacao gingembre Histoire de goûts

- 200 grs de sucre

- 100 grs de beurre

- 4 oeufs

 

Préchauffez le four à 170°C.

Mélangez les oeufs et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez le beurre fondu.

Incorporez ensuite la poudre d'amandes. Mélangez le tout.

Divisez la pâte en deux et ajoutez le cacao gingembre Histoire de goûts dans l'un des bols, mélangez.

Versez dans le moule (en silicone pour moi, pensez à beurrer votre moule s'il n'est pas en silicone) en alternant les 2 pâtes.

Enfournez pendant 40 minutes.

Quand le gâteau est cuit, démoulez et laissez le refroidir.

 

Namandier 1 

 

Pendant la cuisson du gâteau, préparez la crème anglaise…

 

Ingrédients :

 

- 500 ml de lait entier

- 70 grs de sucre

- 3 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille (ou quelques gouttes d'extrait de vanille liquide)

 

Versez le lait dans une casserole.

Fendez la gousse de vanille en 2 et grattez les graines, mettez les dans le lait et faites chauffer sur feu vif.

Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Quand le lait bout, versez-en 1/3 sur le mélange œufs-sucre et fouettez vivement, puis ajoutez le reste du lait chaud.

Ensuite, remettez la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8. Attention il ne faut pas faire bouillir la crème.

Au bout de 10 minutes, la petite mousse blanche présente au début de la cuisson doit avoir disparue et la crème doit nappée la spatule.

Versez alors la crème dans un bol et gardez au frais pendant au moins 3 heures.

 

Namandier 4

 

Disposez les parts de gâteau dans des assiettes et accompagnez les d'une verrine de crème anglaise.

 

 

Rendons-nous chez Ipanama du blog Oranges et Epices pour voir quel a été son choix ! 

 

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat amande gâteaux, dessert

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :