750 grammes
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J'aime beaucoup participer au jeu Interblog organisé par Sorcilili & Melle Banane. Tous les mois je vais de découverte en découverte, nouveaux blogs, nouvelles recettes... Pour cette 16ème édition je suis allée piocher cette délicieuse et originale recette de poulet chez Baptiste de Pipoca du blog Pipoca. Et voilà le résultat...   Qu'en pensez-vous ? C'est une recette facile, rapide et délicieuse...

 

 Int 16 Poulet mout vin 1

 

Ingrédients pour 6 gourmands : 

 

- 6 blancs de poulet

- 100 ml de vinaigre Melfor Côté Sud

- 10 cc de Moutarde fine de Dijon

- 3 càs de concentré de tomate 1 petite boîte de tomates pelées

- 100 ml de crème fraiche à 3% de M.G.

- 50 ml d'eau

- 2 càc d'herbes de provence 2 branches d'estragon

- 3 branches de thym Les herbes de Lucien

- 2 gousses d'ail 

- Sel, poivre

 

Int 16 Poulet mout vin 4

 

Préchauffez le four à 160°C.

Egouttez les tomates pelées et réservez le jus.

Découpez les tiomates en petits morceaux et tapissez en le fon d'un plat allant au four puis déposez y les escalopes de poulet.

Dans un récipient mélanger le vinaigre, la moutarde, le jus des tomates pelées, la crème, l'eau, l'ail en purée ; salez et poivrez ; mélangez bien.

Puis versez sur les filets de poulet et parsemez le thym et l'estragon ; enfournez et laissez cuire pendant 40 minutes.

J'ai servi ce poulet avec de la semoule sur laquelle j'ai nappé la sauce et les morceaux de tomates. C'est un plat délicieux et parfumé qui change... Essayez-le.

Et maintenant allons voir ce que Kouky     du blog  Cuisine à 4 mains a pu trouver chez moi...


 

Int 16 Poulet mout vin 2

 

 

Bonnes Fêtes de Pâques à vous toutes et tous !

 

 

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C'EST ICI

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

 

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Tag(s) : #Volaille

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