Pour cette 13ème édition du Jeu Interblog organisé par le forum Plaisirs Gourmands, je suis allée visiter le blog de Nathb19 Toutes les idées culinaires qui passent par ma petite tête et je me suis laissée tenter par un quatre-quarts aux quatre saveurs : Chocolat, Vanille, Citron et Graines de pavot bleu... un véritable délice pour le goûter des petits et des grands !
Ingrédients :
- 3 gros oeufs entiers
- Le poids des oeufs en beurre mou
- Le poids des oeufs en sucre
- Le poids des oeufs en farine
- 1/2 sachet de levure
- 2 belles cs de graines de pavot bleu Un air d'ici bio
- 2 cc de cacao non sucré
- 1 cc d'arôme naturel de citron
- 2 cc d'extrait naturel de vanille El Vanillo
Préchauffez le four à 180°C.
Pesez les oeufs et adaptez le poids de chaque ingrédient en fonction de celui des oeufs.
Mélangez la farine avec la levure et réservez.
Faites fondre le beurre soit au micro-ondes, soit au bain-marie.
Mélangez le beurre avec le sucre.
Incorporez les oeufs un à un.
Ajoutez petit à petit le mélange farine/levure. Vous devez obtenir une pâte homogène.
Divisez la pâte en quatre parts égales dans quatre saladiers et ajoutez dans chacun d'entre eux les différentes saveurs : le cacao non sucre, l'arôme de citron, l'extrait de vanille et les graines de pavot.
Répartissez les 4 pâtes dans votre moule à cake et enfournez pendant 25 à 30 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir avant de déguster !
J'ai hâte de savoir ce que Dalila du blog A la bonne bouffe a pu choisir sur mon blog... je file lui rendre une visite !
Si cela vous dit, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces. ... c'est ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro