750 grammes
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Je suis un peu déçue, hier j'ai voulu faire des macarons pour le réveillon du nouvel an et je les ai râté, ils sont restés plats comme des galettes... J'ai pourtant suivi la recette à la lettre... Alors j'ai fait du recyclage : des verrines avec de la mousse au chocolat. On se console comme on peut.

 

Verrines choco macarons 1

 

Dans le fond de la verrine, j'ai émiettez les macarons puis je les ai recouvert de mousse puis saupoudré de miettes de macarons à l'orange. Mes enfants on été gentils, ils ont dit que c'était trop bon !! Quel réconfort !!

 



Ingrédients:


- 90 grs de blancs d'oeufs (équivalent de 3 blancs d'oeuf)

- 170 grs de sucre glace (tamisé)

- 90 grs de poudre d'amandes (tamisée)

- 75 grs de sucre en poudre

- 15 gouttes de colorant alimentaire

- 1,5 cc d'arôme d'orange

Verrines choco macarons 3

Mélangez sucre glace et poudre d'amandes.

Battez les blancs en neige et ajoutez le sucre en poudre en pluie sans cesser de fouettez.

Ajoutez le colorant.

Incorporez délicatement aux blancs le mélange amandes - sucre glace ; mélangez en soulevant bien la masse. La pâte doit être lisse et brillante.

Mettez la pâte dans la poche à douille et formez des petits cercles sur la plaque à pâtisserie.

Laissez "croûter" à température ambiante au minimum 40 minutes.

Préchauffez le four à 150° et enfournez pendant 12 minutes.

Laissez refroidir avant de décoller les macarons.

 

Mais je persisterai, je recommencerai bientôt... Je n'aime pas rester sur un échec !

 

Verrines choco macarons 2

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 


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Tag(s) : #Verrines

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