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Aujourd'hui on a eu un temps de ... chien, de la pluie, du vent et des températures glaciales pour un mois de mai ; mais il parait que c'est normal car on attend encore les Saints de Glace. Alors j'avais besoin d'un bon plat réconfortant... des petits gratins de pâtes cuits dans des cocottes pour changer un peu... Un plat simple et délicieux qui a eu son petit succès, on a tous aimé !

 

Gratins de pâtes 3

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 400 grs de pâtes

- 4 tranches de jambon blanc

- 4 tranches de fromages à croque-Monsieur

- 2 grosses cs de fromage frais ail et fines herbes

- 20 cl de crème liquide

- 1/2 cc de 4 épices

- Sel et poivre

 

Gratins de pâtes 2


Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante.

Pendant que les pâtes cuises, préparez la sauce.

Dans une casserole, faites fondre à feu doux le fromage à croque monsieur et le fromage frais ail et fines herbes dans un fond de crème.

Quand les fromages sont fondus ajoutez le reste de crème et le 4 épices ; salez et poivrez ; augmentez la puissance du feu et attendez les premiers bouillons et réservez.

Egouttez les pâtes.

 

Gratins de pâtes 1


Coupez le jambon en petits morceaux et mélangez les aux pâtes.

Disposez ce mélange dans les petites cocottes et répartissez la sauce aux fromages.

 

Gratins de pâtes 4


Saupoudrez de fromage râpé et enfournez pendant 15 à 20 minutes, puis dégustez.

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Pâtes

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