750 grammes
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Hier c'était Mardi gras, alors pour régaler les gourmands, j'ai fait des gaufres... En me baladant sur les blogs, j'ai découvert cette délicieuse recette chez Sylvie du blog Papillon en Cuisine et nous avons été tous conquis. Ces gaufres sont succulentes, croustillantes et légères... Trop bonnes ! Et vous qu'en pensez-vous ? 


 

Gaufres leg yaourt 3

 

 

 

Ingrédients pour 12 gaufres :

 

- 250 grs de farine

- 200 ml de lait

- 150 ml d'eau

- 3 oeufs

- 1 pot de yaourt nature

- 20 grs de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

 

 

 Gaufres leg yaourt 1

 

 

 

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.

Dans un saladier, versez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre, le yaourt, l'eau et la farine.

Mélangez à l'aide d'un fouet en battant la pâte quelques minutes.

Ajoutez le lait en fouettant.

Battez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte.

Faites chauffer un gaufrier légèrement huilé.

Versez une louche de pâte dans chaque compartiment, fermer le gaufrier et faire cuire environ 3 à 4 minutes.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, sans oublier de huiler légèrement le gaufrier à chaque fois. 

Servez les gaufres tièdes, saupoudrées de sucre glace ou nappées de pâte à tartiner au chocolat ou de confiture...


 

 Gaufres leg yaourt 2

 


 

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Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

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Tag(s) : #Crèpes & gaufres

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