Voici le gâteau que j'ai réalisé pour le déjeuner dominical de ma mère. En effet, elle reçoit des amis et leur cuisine une choucroute maison, alors il fallait faire un dessert léger et savoureux, j'ai donc décidé de concocter un gâteau léger avec des biscuits cuiller et deux mousses, une au chocolat gingembre New Tree et une seconde à l'orange et l'orange amère...
Il vaut mieux faire ce gâteau la veille, on commence par préparer La Mousse au Chocolat...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 100 grs chocolat noir au gingembre Newtree
- 20 grs de beurre
- 3 oeufs entiers
- 12 à 15 biscuits cuiller
Faites fondre le chocolat noir au gingembre Newtree avec le beurre.
Battez les blancs d'oeufs en neige.
Lissez le mélange chocolat + beurre, puis ajoutez les jaunes d'oeufs un à un.
Ensuite incorporez délicatement des blancs au mélange chocolat.
Tapissez le fond du cercle à pâtisserie de biscuits cuiller et disposez la mousse au chocolat puis gardez au frais pendant au moins 1 heure.
Pendant ce temps, préparez La Mousse aux 2 oranges...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 600 grs de fromage blanc
- 2 belles cs de marmelade d'oranges amères au gingembre Regent's Park
- 10 cl de jus d'oranges frais
- 20 grs de sucre
- 80 grs d'écorces d'oranges confites
- 4 feuilles de gélatine
- Quelques gouttes d'arôme naturel d'orange
- Un peu de copeaux de chocolat noir et des billes argent pour le décor
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Faites chauffez le jus d'oranges et la marmelade d'oranges amères au gingembre Regent's Park.
Battez le fromage blanc quelques instants avec le sucre.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans le mélange jus / marmelade chaud.
Quand la gélatine est fondue, ajoutez le liquide au mélange fromage blanc / sucre.
Ajoutez ensuite l'arôme d'orange et les écorces d'oranges coupées en petits morceaux, mélangez bien.
Etalez cette mousse en seconde couche sur le gâteau et remettez le au frais jusqu'au moment de servir.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gâteaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro