750 grammes
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Le thème du mois de septembre des Culino versions est la fougasse... Voici donc ma version salée... J'ai réalisé cette fougasse avec du chorizo et des tomates séchées que j'ai ramenés de mes vacances en Espagne ; résultat du soleil dehors et du soleil dans nos assiettes ! Qu'en pensez-vous ?

 

Fougasse chorizo 2 

 

Ingrédients

 

- 125 grs de farine blanche

- 125 grs de farine "pain de campagne"

- 1/2 cc de sel

- 30 grs huile d'olive

- 150 ml d'eau tiède

- 1/2 ccs de levure sèche de boulanger

- 60 grs de chorizo

- 60 grs de tomates séchées

- 6 feuilles de basilic

 

 

Fougasse chorizo 1 

Versez dans la cuve de la machine à pains le sel, l'eau tiède, l'huile d'olives, les farines et terminez par la levure (qui ne doit pas être en contact avec le sel).

Programmez sur le mode "pâte".

Coupez le chorizo et les tomates séchées en petits morceaux ainsi que le basilic.

Ajoutez le chorizo, les tomates séchées et le basilic quand le bip retenti.

Laissez la pâte lever dans la cuve.

Préchauffez le four à 180°C.

Quand la pâte est prête, sortez-la et donnez lui une forme ovale.

Faites 6 entailles et étirez les pour formez des trous.

Badigeonnez la fougasse d'huile à l'aide d'un pinceau.

Enfournez pendant 20 minutes.

 

 Fougasse chorizo 3

 

 

 

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Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

 

 

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Tag(s) : #Brioches & Pains

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