750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le thème du mois de septembre des Culino versions est la fougasse... J'ai présenté ma petite recette sucrée, mais il fallait proposé une version salée... J'ai du lire en diagonale... Heureusement il me reste encore un peu de temps pour participer. Voici donc ma version sucrée que j'ai réalisée grâce aux délicieuse petites pommes juteuses données par ma gentille voisine... Qu'en pensez-vous ?

 

Fougasse sucrée 1


 

Ingrédients :

   

- 300 grs de sucre

- 300 grs de farine

- 1 sachet de levure

- 3 oeufs

- 3 pommes moyennes

- 20 cl de crème fraîche liquide

- ½ cc de cannelle

- 10 grs de beurre

- 2 cs de sucre

 

Fougasse sucrée 3


Préchauffez le four à 180°C.

Coupez les pommes en tout petits dés (le gâteau n'en sera que plus fondant).

Mélangez le sucre, la farine et la levure.

Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.

Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide puis la cannelle et les dés de pommes.

Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une pâte : mélangez les 10 grs de beurre avec les cs de sucre.

Badigeonnez le gâteau avec cette pâte.

Remettez au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant.

 

Fougasse sucrée 2

 

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Bonne dégustation !

  

A+ Alaro



Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :