Le thème du mois de septembre des Culino versions est la fougasse... J'ai présenté ma petite recette sucrée, mais il fallait proposé une version salée... J'ai du lire en diagonale... Heureusement il me reste encore un peu de temps pour participer. Voici donc ma version sucrée que j'ai réalisée grâce aux délicieuse petites pommes juteuses données par ma gentille voisine... Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 300 grs de sucre
- 300 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 3 pommes moyennes
- 20 cl de crème fraîche liquide
- ½ cc de cannelle
- 10 grs de beurre
- 2 cs de sucre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les pommes en tout petits dés (le gâteau n'en sera que plus fondant).
Mélangez le sucre, la farine et la levure.
Incorporez les œufs un à un tout en mélangeant bien.
Ajoutez ensuite la crème fraîche liquide puis la cannelle et les dés de pommes.
Versez la pâte dans un moule en silicone et enfournez pendant 10 minutes.
Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une pâte : mélangez les 10 grs de beurre avec les cs de sucre.
Badigeonnez le gâteau avec cette pâte.
Remettez au four pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro