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Aujourd'hui, je vous présente une délicieuse recette de filet mignon de porc que j'ai piochée chez Annebetty du blog La cuisine des p'tites douceurs. C'est une recette pleine de saveurs et très gourmande ; nous nous sommes régalés ! J'ai juste conservé le filet mignon entier, c'est la seule modification que j'ai apportée...

 

Filet anneb 2

Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants :

 

- 1 filet mignon de porc de 500 g

- 1 gros oignon

- 1 boîte de champignons émincés (soit 230 grs environ de champignons égouttés)

- 1 cube de bouillon de volaille

- 1 cc de curry (c'est selon les goûts)

- 1 cs de moutarde

- 25 cl d'eau +15 cl de vin blanc

- 20 cl de crème liquide entière

- 1 cs de farine.

- Sel et poivre

- Huile d'olive + une noisette de beurre

 

Filet anneb 1

 

Coupez l'oignon en petits morceaux et faites le revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive et la noisette de beurre, puis ajoutez les champignons égouttés.

Au bout de 5 minutes ajoutez le filet mignon et faites revenir sur feu moyen jusqu'à ce que le tout soit doré en remuant souvent.

Salez et poivrez (ne salez pas trop car le cube bouillon contient déjà du sel).

Puis faites chauffez l'eau dans une petite casserole pour y diluez le cube et réservez.

Baissez le feu, saupoudrez avec la farine, le curry et la cuillère de moutarde et remuez bien.

Versez le bouillon et le vin blanc, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.

Otez le couvercle et laissez encore mijoter 15 à 20 minutes pour que la sauce réduise.

Une fois le liquide réduit , ajoutez la brique de crème liquide et poursuivez tranquillement la cuisson jusqu'à ce que la quantité de sauce vous convienne.

Comme annebetty je l'ai laissée réduire avec la crème encore 15 minutes.

 

Filet anneb 3


J'ai servi ce filet avec du riz...

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Viandes

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