Comme vous le savez j'adore le filet mignon, c'est une viande tendre et moelleuse, alors dès que je peux je le cuisine ! D'ailleurs, ce week-end j'ai à nouveau cuisiné mon filet mignon de porc à la normande ; alors je remonte ce billet pour partager avec vous cette recette simple, rapide et gourmande... Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 adultes et 2 enfants :
- 1 filet mignon de porc de 600 grs
- 2 échalotes
- 1 boîte de champignons
- 1 cube de bouillon de volaille
- 25 cl d'eau +15 cl de cidre
- 20 cl de crème liquide
- 1 cs de farine
- Sel et poivre
- Huile d'olive + une noisette de beurre
Coupez les échalotes en petits morceaux et faites les revenir dans une cocotte dans l'huile d'olive et la noisette de beurre.
Au bout de 5 minutes ajoutez le filet mignon et faites le revenir sur feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Salez et poivrez (ne salez pas trop car le cube bouillon contient déjà du sel).
Puis faites chauffez l'eau dans une petite casserole et diluez le cube.
Baissez le feu, versez le bouillon et le cidre, puis ajoutez les champignons égouttés ; couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Otez le couvercle et prélévez un peu de liquide que vous délayez avec la maizena ; puis versez dans la cocotte et ajoutez la brique de crème liquide ; mélangez et poursuivez tranquillement la cuisson pendant 15 à 20 minutes.
J'ai servi ce mignon avec une fondue d'endives et des pommes de terre, carottes et topinambours cuits en petites cocottes.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cidre porc filet mignon légumes
Bonne dégustation !
A+ Alaro