Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Cela faisait longtemps que je n’avais pas posté une recette de pâtes, voilà c’est chose faite. Il me restait des lardons et des brocolis qui s’ennuyaient dans le frigo, un peu de crème fraîche et hop le tour est joué… C’est une recette toute simple, facile à préparer et qui nous fait manger des légumes. Encore un plat que j'ai emmené sur mon lieu de travail pour le déjeuner. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?


Farf lardons broco 2

 

 

Ingrédients pour 4 personnes :


- 400 grs de farfalles

 - 200 grs de lardons fumés (pour moi)

- 20 cl de crème fraîche

- 400 grs de brocolis en fleurettes

 - 1 petit oignon

- Coriandre

- Sel et poivre du moulin

- Parmesan râpé (facultatif)

 

Farf lardons broco 3

 

Faites revenir les lardons dans une sauteuse.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans une eau bouillante salée ; quand elles sont cuites, égouttez-les ; réservez.

Faites blanchir les brocolis dans de l’eau salée pendant environ 5 minutes, égouttez les ; réservez.

Coupez l’oignon en petits morceaux ; réservez.

Faites égoutter les lardons cuits sur du papier absorbant ; réservez.

Faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides ; ajoutez ensuite les brocolis, les lardons et la crème fraîche ; salez et poivrez ; faites mijoter 5 minutes.

Ajoutez ensuite les pâtes et mélangez délicatement.

Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et parsemez de coriandre.

Mélangez une dernière fois et servez aussitôt dans des assiettes et parsemez de parmesan. 

 

Farf lardons broco 1

       

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brocolis pâtes farfalle sauces déjeuner lardons

 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Pâtes

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :