Aujourd'hui, une recette simple et délicieuse que j'ai concoctée pour mon déjeûner "à emporter" et celui de mon grand... De la dinde, un peu de girolles pour faire un peu "repas de fête" et un gâteau roulé (recette à venir)... Essayer c'est un plat idéal pour se régaler au déjeuner ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles escalopes de dinde
- 1 belle échalotte
- 200 grs de girolles
- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'Île aux Epices
- 4 belles cs de crème épaisse
- 10 cl de vin blanc sec
- Petits pois carottes pour 2 personnes
- Sel
Coupez chaque escalope de poulet en 3 morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Pelez et émincez l'échalote.
Egouttez les girolles.
Faites chauffer la cocotte ; ajoutez un peu de beurre et faites revenir l'echalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
Ajoutez ensuite les morceaux de dinde et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite les girolles, puis la crème, le Paprika précieux doux L'Île aux Epices et salez ; mélangez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
Servez immédiatement accompagné des légumes de votre choix (petits pois carottes pour moi).
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dinde girolles déjeuner échalote paprika volailles
Bonne dégustation !
A+ Alaro