Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Aujourd'hui, une recette simple et délicieuse que j'ai concoctée pour mon déjeûner "à emporter" et celui de mon grand... De la dinde, un peu de girolles pour faire un peu "repas de fête" et un gâteau roulé (recette à venir)... Essayer c'est un plat idéal pour se régaler au déjeuner ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

dinde girolles 3

   

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 2 belles escalopes de dinde

- 1 belle échalotte

- 200 grs de girolles  

- 1/2 cc de Paprika précieux doux L'Île aux Epices  

- 4 belles cs de crème épaisse

- 10 cl de vin blanc sec

- Petits pois carottes pour 2 personnes

- Sel 

 

 

dinde girolles 2 

 

 

Coupez chaque escalope de poulet en 3 morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).  

Pelez et émincez l'échalote.

Egouttez les girolles.

Faites chauffer la cocotte ; ajoutez un peu de beurre et faites revenir l'echalote jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.

Ajoutez ensuite les morceaux de dinde et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez ensuite les girolles, puis la crème, le Paprika précieux doux L'Île aux Epices et salez ; mélangez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.

Servez immédiatement accompagné des légumes de votre choix (petits pois carottes pour moi).

 

 

 dinde girolles 1

 

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices

 

cookut

 ile epices

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

     

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : dinde girolles déjeuner échalote paprika volailles

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Volaille

Partager cet article

Repost 0