Ce mois ci je fais partie du jury du Défi du mois de Janvier de Recettes de cuisine. Pour cette 37ème édition organisée par Stéphane, les thèmes qui ont été choisis sont : Cadavres Exquis & Cake Design. Je vous invite donc à réaliser une ou plusieurs nouvelles recettes (3 maximum) et de laisser parler votre créativité. Vous pouvez participer du 1er au 31 Janvier 2014 minuit. Je vous présente maintenant ma participation hors concours... Je l'ai joué simple : des sablés ensanglantés... pour se régaler au goûter. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 25 sablés :
- 125 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 250 grs de farine
- 3 speculoos réduits en poudre
- 1 œuf
- de la confiture de fraises
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients (sauf la confiture) jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois bien reposée, étalez la pâte sur 4mm et découpez vos biscuits à l'aide d’un emporte-pièce de votre choix ; faites des trous et inscriptions.
Enfournez et laissez cuire dix minutes.
Quand les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir puis garnissez-les généreusement de confiture de fraises avant de les déguster.
Voici ce que vous pouvez gagner :
Les 1er, 2ème & 3ème gagnants recevront 2 bouteilles de vin sélectionnées par Laurent Rivière de Wine community. Ils pourront également choisir des livres ou ustensiles de cuisine sur Amazon pour une valeur maximum de 50€.
Et voici les autres membres du Jury :
- Alexandra de Arôme framboises
- Effy de La Cuisine Ensemble
- Géraldine de Aux délices de Géraldine
- Isabel de Feuille de choux
- Jackie de La cuisine de Jackie
- L'Abeille de L'Abeille Cuisine
- Milye de Cooking Milye
- Pierre de Vetcook
- Sandrine de Les Délices de Sandstyle
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : biscuits sablés gouter
Bonne dégustation !
A+ Alaro