Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Ce mois ci je fais partie du jury du Défi du mois de Décembre de Recettes de cuisine. Pour cette 11ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Les cadeaux gourmands. Je vous invite donc à réaliser une nouvelle recette et de laisser parler votre créativité. Vous pouvez participer du 5 au 26 décembre 2011 minuit. Je vous présente maintenant ma participation hors concours... Encore une fois, j'ai pensé aux enfants et fait des quignolles : brioches traditionnelles que l'on reçoit à Noël dans le Nord avec des oranges ou des clémentines... Au petit dej ou au goûter, c'est trop bon ! 

 

Quignolles 2

 

Ingrédients pour 6 quignolles :

 

- 180 ml de lait
- 80 grs de beurre
- 2 oeufs
- 50 grs de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé
- 1/2 cc de sel
- 500 grs de farine
- 2 cc de levure deshydratée
- Lait et sucre pour la dorure

 

 

Quignolles 1

 

 

Mettez tous les ingrédients dans votre machine à pain en commençant par le sel puis les éléments liquides : lait + œufs + beurre mou.

Ajoutez ensuite la farine et les sucres ; terminez par la levure. Passez sur le programme « pâte ».

Quand la pâte est prête ; divisez-la en 6 petites boules et laissez reposer pendant 30 minutes.

Quand la pâte est levée ; travaillez la à nouveau pour lui donner la forme de quignolles, laissez reposer encore 45 minutes.

Quand la pâte a lever, préchauffer le four à 180°C ; badigeonnez les quignolles de lait sucré et enfournez pendant 30 minutes.

 

Quignolles 3 

 

Voici ce que vous pouvez gagner :

 

Les 3 premiers gagnants recevront un pot de Gelée de Champagne aux Paillettes d'Or et une boîte de Bouchons de Bordeaux, une délicieuse gourmandise aux amandes, aux raisins mi-confits et à la Fine Bordeaux offerts par Clarisse de e-Gastronomie.

 

Les 4ème et 5ème gagnants recevront un lot d'épices offert par L'ile aux épices : un assortiment avec des épices assez originales comme Macis, Yassa, Loubia, Poivre à queue, et deux plus traditionnelles : Piment oiseau, gingembre (sachets de 50g).

 

Et voici les membres du Jury :

 

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices"  afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

  Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine :  Noël  Gouter Brioches Petit dej

 

 Bonne dégustation !  

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger... 

Tag(s) : #Brioches & Pains

Partager cet article

Repost 0