Avec cette délicieuse crème dessert, je participe au concours organisé par Lilouina du blog Fait Maison par Lilouina. C'est trop bon ! dommage que je n'en ai pas fait auparavant. Je vais décliner cette recette avec d'autres parfums, ça c'est sûr ! Et et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 5 gourmands :
- 80 grs de sucre en poudre
- 20 grs de cacao amer en poudre tamisé
- 15 grs de lait écrémé en poudre tamisé (facultatif, dans la vraie il y en)
- 20 à 30 grs de maïzena tamisé (1 càs)
- 30 grs de crème liquide
- 500 grs de lait 1/2 écrémé
- 30 grs de chocolat Equateur noir 72% cacao CEMOI
Commencez par mettre tous les ingrédients en poudre (tamisés) dans une casserole, puis versez la crème et le lait doucement, petit à petit en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Pour être sûr que le mélange soit homogène, donnez un coup de mixer plongeant dedans. Ajoutez le chocolat Equateur noir 72% cacao CEMOI grossièrement haché.
Mettez sur le feu, fouettez tranquillement pendant 5 à 10 minutes. La crème semble un peu liquide à ce stade.
Versez dans un petit saladier. Filmez au contact, c'est-à-dire que le film cellophane touche la surface de la crème.
Laissez refroidir complètement et mettez au frais au moins 2 heures ; la crème aura épaissi.
Au moment de servir, enlevez le film, mélangez la crème et versez dans des ramequins.
J'ai décoré mes petites crèmes avec des copeaux de chocolat blancs et des petites cuillères sablées.
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Recette réalisée en partenariat avec CEMOI
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : chocolat, crèmes, desserts
Bonne dégustation !
A+ Alaro