Une petite recette toute simple et délicieuse qui est passée inaperçue quand j'ai démarré mon blog. C'est un accompagnement qui change. Nous l'apprécions beaucoup à la maison, notamment avec une viande rouge... un crumble échalotes pommes de terre... Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 5 petits crumbles:
- 70 grs d'échalotes
- 200 grs de pomme de terre râpées
- Huile d'olives
- Beurre
- Sel et poivre
Faites confire les échalotes dans un mélange beurre huile pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez et râpez les pommes de terre.
Quand les échalottes sont bien confites y ajouter les pommes de terre et mélangez.
Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez mijoter pendant encore 10 minutes jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.
Ingrédients pour la pâte à crumble:
- 50 grs de farine
- 50 grs de beurre mou
- 50 grs de parmesan râpé
Mélangez la farine et le parmesan puis y ajoutez le beurre en petites parcelles.
Mélangez avec les mains jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Répartissez le mélange échalottes/pommes de terre dans des petits ramequins et parsemez-les avec la pâte à crumble.
Enfournez pendant 15 à 20 mintes et dégustez aussitôt sortis du four.
Je profite de de cet article pour vous parler du Jeu à Happy Birthday My Blog organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisir. Vous avez jusqu'au 25 Janvier à 21h00 pour y participer. Allez lui rendre une petite visite !
Bonne dégustation !
A+ Alaro