750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une petite recette toute simple et délicieuse qui est passée inaperçue quand j'ai démarré mon blog. C'est un accompagnement qui change. Nous l'apprécions beaucoup à la maison, notamment avec une viande rouge... un crumble échalotes  pommes de terre... Qu'en pensez-vous ?

 

Crumble echalote 1  


Ingrédients pour 5 petits crumbles:

- 70 grs d'échalotes
- 200 grs de pomme de terre râpées

- Huile d'olives
- Beurre
- Sel et poivre

Faites confire les échalotes dans un mélange beurre huile pendant 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps, pelez et râpez les pommes de terre.
Quand les échalottes sont bien confites y ajouter les pommes de terre et mélangez.
Salez et poivrez selon votre goût.
Laissez mijoter pendant encore 10 minutes jusqu'a ce que les pommes de terre soient cuites.
Préchauffez le four à 180°C.
Pendant ce temps préparez la pâte à crumble.

 

Crumble echalote 2

 

Ingrédients pour la pâte à crumble:

- 50 grs de farine
- 50 grs de beurre mou
- 50 grs de parmesan râpé

Mélangez la farine et le parmesan puis y ajoutez le beurre en petites parcelles.
Mélangez avec les mains jusqu'à obtenir un mélange sablonneux.
Répartissez le mélange échalottes/pommes de terre dans des petits ramequins et parsemez-les avec la pâte à crumble.
Enfournez pendant 15 à 20 mintes et dégustez aussitôt sortis du four.
 

Crumble echalote 3

 

Je profite de de cet article pour vous parler du Jeu à Happy Birthday My Blog  organisé par Petite Etoile du blog  Recettes Plaisir. Vous avez jusqu'au 25 Janvier à 21h00 pour y participer. Allez lui rendre une petite visite !

 


Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Crumbles

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :