Ce soir j'ai proposé un croque madame à ma petite famille... C'est bon, réconfortant et en plus ça plait aux petits comme aux grands. J'ai préparé un pain de mie maison à la MAP, je trouve que c'est meilleur.
Mettre les ingrédients dans cet ordre dans la MAP:
- 1,5 cc de sel
- 200 ml de lait tiède
- 100 ml d'eau tiède
- 50 grs de beurre mou
- 100 grs de farine blanche
- 400 grs de farine multicéréales
- 2 cs de sucre
- 1 sachet de levure de boulanger
Mettez sur le programme "pâte" ; quand il est terminé laissez la pâte dans la cuve 1/2 heure ; puis sortez la.
Dégazer la pâte. Je l'ai divisé en 2 pâtons que j'ai disposez dans 2 moules à cake pour avoir des tranches plus petites.
Laissez gonfler la pâte 1/2 heure dans un endroit chaud.
Préchauffez le four à 180°C.
Enfournez pendant 20 minutes environ. Quand le pain est cuit faites le refroidir.
Ingrédients pour la garniture :
- 3 oignons moyens
- 8 tranches de bacon
- Emmental râpé
- 4 oeufs
- Moutarde
- 16 tranches de pain
Coupez les oignons en petits morceaux et faites les revenir une poêle avec un peu de beurre, puis réservez.
Faites revenir ensuite les tranches de bacon, sans matière grasse, puis réservez.
Coupez le pain de mie en tranches.
Tartinez une face avec un peu de moutarde puis disposez les oignons, puis une tranche de bacon, parsemez d'emmental râpé et recouvrez d'une seconde tranche de pain.
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Faire cuire les croques à l'appareil.
Pendant ce temps préparez les oeufs au plat ; quand ils sont cuits disposez les délicatement sur 2 petits croques...
Ces délicieux croques participent au concours organisé par Albérie26 du blog Lorsque les shushis rencontrent Alberie
Bonne dégustation !
A+ Alaro