Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Samedi, on a pris le goûter tous ensemble à  la maison ! Alors comme souvent, j'ai préparé un gâteau... mon choix s'est porté sur un marbré...  Oui mais pourquoi ne pas innover un peu en changeant juste les goûts...  Je garde l'arôme vanille et je lui associe celui de la chicorée liquide Leroux...

 

G-teau-marbre-chico-3.jpg

 

 

Je suis très contente car ça a été un succès, la preuve je n'ai pas eu le temps de prendre une photo de la couronne entière... Voilà ce qu'il en reste ! Le gâteau est trop bon !

 

G-teau-marbre-chico-1.jpg

 

 

Ingrédients :

 

- 200 grs de farine à gâteau (avec levure incorporée)

- 130 grs de beurre mou

- 185 grs de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 4 oeufs

- 1.5 cs de chicorée Leroux liquide

- 1.5 cs arôme vanille

 

G-teau-marbre-chico-4.jpg


 

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis réservez.

Séparez les jaunes d'oeuf des blancs.

Battez les blancs en neige puis réservez.

Avec un fouet électrique, mélangez les jaunes avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Ajoutez ensuite le beurre mou ; quand le mélange est homogène ajoutez le mélange farine  / levure.

Incorporez doucement les blancs en neige.

 

Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et incorporez-y la chicorée liquide.

Dans le saladier où se trouve la pâte "nature" ajoutez-y l'arôme vanille.

Prenez un moule couronne en silicone et alternez les couches vanille et chicorée ; puis enfournez le gâteau pendant 40 minutes.

Attendez 5 minutes après la sortie du four pour démouler le gâteau.

 

G-teau-marbre-chico-2.jpg

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Pour le gouter

Partager cet article

Repost 0