Il faut manger des légumes... aujourd'hui, je vous propose une recette que j'ai faite hier. C'est une recette sans prétention mais délicieuse... des courgettes farcies avec du jambon et aux pommes de terre agrémentés de fromage aux ails et fines herbes... C'est simple et ça change !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 petites courgettes
- 4 pommes de terre
- 200 grs de dés de jambon
- 6 gousses d'ail
- Crème
- Fromage ail et fines herbes
- Huile d'olives, sel et poivre
Avant cuisson:
Cuisez les pommes de terre à l'eau.
Coupez les courgettes en 2, épépinez-les et enlevez un peu de chair. Réservez.
Faites revenir l'ail dans un peu d'huile d'olive puis ajoutez la chair de courgettes. Salez et poivrez. Laissez cuire pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Disposez les courgettes évidées dans un plat allant au four qui est huilé.
Préchauffez le four à 180°.
Egouttez les pommes de terre et écrasez les à la fourchette en ajoutant du beurre et de la crème pour faire une purée un peu compacte.
Mixez la chair de courgette cuite avec les ails, puis ajoutez la à la purée de pommes de terre.
Incorporez ensuite 2 à 3 cs de fromage ail et fines herbes, puis les dés de jambon.
Répartissez la farce dans les courgettes et enfournez pendant 20 à 25 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson répartissez des tranchettes de fromage à croque monsieur (ou du gruyère râpé) et remettez au four.
Servez et dégustez dès la sortie du four.
Bonne dégustation !
A+ Alaro