Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de cookies. Ces petits biscuits ont toujours leur petit succès à la maison… Les enfants adorent ça, moi aussi d'ailleurs… Allez hop je sors les ustensiles et les chocolats râpés, un bon coup de cuiller en bois et voici des petits biscuits moelleux pour le goûter des anges.... C'est une recette délicieuse, facile et rapide !
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 210 grs de farine
- 1/2 sachet de levure
- 70 grs de sucre blanc
- 70 grs de sucre roux (cassonade)
- 125 grs de beurre fondu
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Chocolats blanc et au lait râpés
- 2 pincées de bicarbonate de soude
Préchauffez le four à 180°C.
Faites fondre le beurre.
Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate, les sucres et la levure, gardez, vous les ajouterez plus tard.
Battez l'œuf en omelette et ajoutez le beurre fondu, mélangez.
Ajoutez la préparation liquide dans le mélange farine / sucre / levure / bicarbonate et mélangez.
Incorporez ensuite les chocolats râpés et mélangez la préparation.
Déposez des tas de pâte de la taille d'une noix et déposez les sur la plaque à pâtisserie en les espaçant.
Enfournez et laissez cuire pendant 5 à 10 minutes.
Après la cuisson, les laissez refroidir sur une grille avant de les dévorer...
Bonne dégustation !
A+ Alaro