750 grammes
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Aujourd'hui, je vous présente les cookies au chocolat blanc aux noisettes et aux framboises que j'ai préparés pour le goûter de mes gourmands... Mon grand qui a terminé les épreuves du Bac français sera le premier à y goûter. En effet, ma poulette est partie mercredi matin pour son voyage de classe... 3 jours en Normandie ; elle revient ce soir... A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ? 

Cookies choco framb 1 

 

Ingrédients pour 25 cookies :

 

- 80 grs de beurre mou

- 150 grs de cassonade

1/2 sachet de levure chimique

- 1 gros oeuf

- 200 grs de farine

- 50 grs de noisettes en poudre

- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)

- 50 grs de chocolat blanc aux noisettes coupé en morceaux

- 50 grs de framboises

 

Cookies choco framb 2 


Préchauffez le four à 200°C.

Coupez le chocolat blanc en petits morceaux.

Mélangez la farine, la cassonade, le bicarbonate et la levure ; réservez.

Mélangez le beurre mou avec l'oeuf.

Puis ajoutez le mélange farine / sucre / bicarbonate / levure au mélange beurre / oeuf. Mélangez pour obtenir une préparation homogène ; ajoutez ensuite les morceaux de chocolat blanc, mélangez ; puis terminez par les framboises.

Disposez des tas de la taille d'une cuillère à café en les espaçant bien car la pâte va s'étaler en cuisant et parsemez d'amandes effilées sur le dessus des cookies.

Enfournez pendant 9 minutes.

A la sortie du four, les cookies sont encore mous mais c'est normal, ils vont durcir en refroidissant tout en restant moelleux à l'intérieur.

 

Cookies choco framb 3 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine :  biscuits chocolat framboises chocolat blanc gouter cookies

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Biscuits & sablés

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