Aujourd'hui, c'est une recette "fond de placards" car je n'étais pas très inspirée... Il me restait quelques endives, du jambon et du fromage à croques... Alors j'ai sorti mes petites cocottes et revisité les endives au jambon en y ajoutant un oeuf. Nous avons bien apprécié, même les enfants... !
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles endives
- 20 grs de beurre
- 1 cs de sucre
- 4 oeufs
- 1 petites échalote
- 1/2 cc de 4 épices
- Sel et poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage à croque-Monsieur
Coupez l'échalote en petits morceaux et faites la revenir dans une cocotte avec le beurre.
Nettoyez les endives, coupez le trognon, enelvez la partie amère et coupez les finement.
Jetez les endives dans la cocotte, mélangez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
Au cours de la cuisson, ajoutez le sucre et le 4 épices, mélangez, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de jambon en 2 et garnissez en le fond des petites cocottes individuelles.
Ajoutez en suite les endives cuites.
Ajoutez ensuite les tranches de fromage.
Mettez les cocottes au four (sans leurs couvercles) pendant 10 minutes afin de ramollir le fromage.
Sortez ensuite les cocottes et cassez un oeuf sur chacune d'entre elles et remettez au four pendant 10 à 15 minutes.
Qu'en pensez-vous ?
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 belles endives
- 20 grs de beurre
- 1 cs de sucre
- 4 oeufs
- 1 petites échalote
- 1/2 cc de 4 épices
- Sel et poivre
- 4 tranches de jambon blanc
- 8 tranches de fromage à croque-Monsieur
Coupez l'échalote en petits morceaux et faites la revenir dans une cocotte avec le beurre.
Nettoyez les endives, coupez le trognon, enelvez la partie amère et coupez les finement.
Jetez les endives dans la cocotte, mélangez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes environ.
Au cours de la cuisson, ajoutez le sucre et le 4 épices, mélangez, salez et poivrez.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tranches de jambon en 2 et garnissez en le fond des petites cocottes individuelles.
Ajoutez en suite les endives cuites.
Ajoutez ensuite les tranches de fromage.
Mettez les cocottes au four (sans leurs couvercles) pendant 10 minutes afin de ramollir le fromage.
Sortez ensuite les cocottes et cassez un oeuf sur chacune d'entre elles et remettez au four pendant 10 à 15 minutes.
Qu'en pensez-vous ?
Bonne dégustation !
A+ Alaro