750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce soir je n'avais pas trop d'inspiration pour le diner... J'ai fait un tour dans mon frigo  où une belle courgette s'ennuyait ferme... Alors pourquoi ne pas la transformer en délicieux clafoutis salé... C'est un plat simple, rapide et léger...


Ingrédients pour 5 clafoutis :

- 1 belle courgette
- 50 grs de gruyère râpé
- 5 rondelles de chèvre buchette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez la courgette.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le gruyère râpé puis la crème.
Salez, poivrez et ajoutez le gingembre et les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
Disposez la courgette dans 5 ramequins puis courvrir de l'appareil.
Terminez en disposant une rondelle de chèvre sur chaque clafoutis.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt sortis du four.


Bonne dégustation !

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !

 

 

Tag(s) : #Clafoutis

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :