Ce soir je n'avais pas trop d'inspiration pour le diner... J'ai fait un tour dans mon frigo où une belle courgette s'ennuyait ferme... Alors pourquoi ne pas la transformer en délicieux clafoutis salé... C'est un plat simple, rapide et léger...
Ingrédients pour 5 clafoutis :
- 1 belle courgette
- 50 grs de gruyère râpé
- 5 rondelles de chèvre buchette
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 3 oeufs
- 1/2 cc de gingembre en poudre
- Feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Râpez la courgette.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le gruyère râpé puis la crème.
Salez, poivrez et ajoutez le gingembre et les feuilles de basilic coupées en petits morceaux.
Disposez la courgette dans 5 ramequins puis courvrir de l'appareil.
Terminez en disposant une rondelle de chèvre sur chaque clafoutis.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt sortis du four.
Bonne dégustation !
A+ Alaro
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Servez aussitôt sortis du four.
Bonne dégustation !
A+ Alaro