750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

 

 

Ce week-end mon grand a du faire un devoir à la maison pour son cours d'espagnol plutôt original des chococos... des boules de noix de coco au cholocat noir... c'est plutôt original comme devoir... alors nous l'avons fait ensemble, ce n'était pas noté, les élèves devaient les réalser et ensuite les amener en clase pour les déguster... C'est pas beau la vie en quatrième... C'est une recette très gourmande... ll parait que la prochaine recette c'est une omelette (tortilla)... affaire à suivre...

 

Chococos 2


Ingrédients pour une 20n de boules :


- 250 grs de noix de coco râpée

- 250 grs de chocolat noir

- 250 grs de sucre

- 3 oeufs entiers

 

Chococos

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs.

Battez les blancs en neige ; quand ils sont bien fermes y ajouter le sucre puis la noix de coco râpée.

Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs puis le chocolat fondu. Bien mélanger.

Formez des boules avec le mélange obtenu. Quand elles sont prêtes mettez les  au frais pendant au moins 12 heures. Nous avons triché car je les ai mises au congélateur pendant 4 heures puis ensuite au réfrigérateur une journée entière.

 

Chococos 3

 

Lundi matin mon grand est parti avec ses chococos... quand il est revenu le soir, il m'a raconté que la dégustation en classe s'est super bien passée,tous ont gouté aux chococos des autres...  Enfin c'était sympa !

Peut-être que vous aussi vous avez déjà réalisé ce genre de gourmandise ?

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Petits gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :