J'ai eu la chance de recevoir un colis de la société Croc'Frais. Alors j'en profite pour utiliser les olives en cuisinant un cake salé à étages pour l'apéritif d'aujourd'hui. Pour le réaliser j'ai utilisé du jambon, les olives vertes aux herbes Croc'Frais et de la Vache qui rit.
Le verdict de la petite famille est unanime : c'est trop bon ! Les Olives sont très parfumées et super délicieuses.
J'ai donc utilisé les rondelles d'olives vertes aux herbes pour réaliser mes 2 petits calkes et le plats principal d'aujourd'hui, je mettrai la recette en ligne dans la semaine. Il me reste à consommer:
- les rondelles d'olives vertes natures
- les rondelles d'olives noires piquantes.
Ingrédients pour 2 cakes (dans des moules moyens) :
- 120 grs farine à gateaux (avec levure incorporée)
- 2 oeufs
- 3 cs huile olive
- 3 cs lait
- 50 grs de comté râpé (ou emmental)
- 50 grs de rondelles d'olives vertes Croc'Frais aux herbes
- 100 grs de jambon blanc
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Préchauffez le four à 180°.
Coupez le jambon en petits morceaux et réservez.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait ; salez et poivrez.
Incorporez la farine et le comté.
Versez un peu de pâte dans le fond des 2 moules, puis répartissez les rondelles d'olives ; ajoutez encore un peu de pâte puis disposez les morceaux de jambon.
Puis recouvrez avec le reste de la pâte et disposez la Vache qui Rit en petits morceaux.
Enfournez pendant 20 mins.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
A votre tour créez vos cakes "à étages" et régalez-vous !
Bonne dégustation !
A+ Alaro