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Il y a quelques semaines, j'avais reçu un colis de la société Croc'Frais ; et il me restait à utiliser les rondelles d'olives noires piquantes. Comme ce week-end je recevais quelques amis, j'ai préparé des cakes salés à étages - eh oui encore un, c'est ma petite manie du moment. Olives noires ça fait penser au soleil, au sud, alors j'ai voulu y ajouter des tomates séchées pour faire "estival" ; car du soleil on en veut et aujourd'hui il pleut, super pourle deuxième jour du printemps...

 

Cake olives noires 2

Ces olives noires sont délicieuses ; leur piquant n'est pas agressif et se marie très bien avec la douceur des tomates séchées. Nous nous sommes tous régalés ! 

 

 Cake olives noires 1

 

Ingrédients pour 4 cakes (moules moyens) :

 

- 240 grs farine à gateaux (avec levure incorporée)

- 4 oeufs

- 6 cs huile d'olives moi j'ai utilisé l'huile des tomates séchées

- 6 cs lait

- 100 grs de comté râpé

- 150 grs de rondelles d'olives noires piquantes Croc'Frais

- 1 petit bocal de tomates séchées

- 3 pincées de sel

- 2 cc de basilic

- 3 pincées de piment d'Espelette

 

 

Cake-olives-noires-4-copie-1.JPG

Préchauffez le four à 180°.

Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait ; salez, ajoutez le piment d'Espelette et le basilic.

Incorporez la farine, bien mélangez puis ajoutez le comté râpé.

Versez un peu de pâte dans le fond des 4 moules, puis répartissez les tomates séchées ; ajoutez encore un peu de pâte puis disposez les rondelles d'olives noires piquantes Croc' Frais

Puis recouvrez avec le reste de la pâte.

Enfournez pendant 20 minutes.

 

Cake olives noires 3

Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.


Bonne dégustation !


A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Cakes

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