Il y a quelques semaines, j'avais reçu un colis de la société Croc'Frais ; et il me restait à utiliser les rondelles d'olives noires piquantes. Comme ce week-end je recevais quelques amis, j'ai préparé des cakes salés à étages - eh oui encore un, c'est ma petite manie du moment. Olives noires ça fait penser au soleil, au sud, alors j'ai voulu y ajouter des tomates séchées pour faire "estival" ; car du soleil on en veut et aujourd'hui il pleut, super pourle deuxième jour du printemps...
Ces olives noires sont délicieuses ; leur piquant n'est pas agressif et se marie très bien avec la douceur des tomates séchées. Nous nous sommes tous régalés !
Ingrédients pour 4 cakes (moules moyens) :
- 240 grs farine à gateaux (avec levure incorporée)
- 4 oeufs
- 6 cs huile d'olives moi j'ai utilisé l'huile des tomates séchées
- 6 cs lait
- 100 grs de comté râpé
- 150 grs de rondelles d'olives noires piquantes Croc'Frais
- 1 petit bocal de tomates séchées
- 3 pincées de sel
- 2 cc de basilic
- 3 pincées de piment d'Espelette
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez les oeufs avec l'huile et le lait ; salez, ajoutez le piment d'Espelette et le basilic.
Incorporez la farine, bien mélangez puis ajoutez le comté râpé.
Versez un peu de pâte dans le fond des 4 moules, puis répartissez les tomates séchées ; ajoutez encore un peu de pâte puis disposez les rondelles d'olives noires piquantes Croc' Frais
Puis recouvrez avec le reste de la pâte.
Enfournez pendant 20 minutes.
Démoulez dès la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.
Bonne dégustation !
A+ Alaro