750 grammes
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Envie de se régaler au petit déjeuner ou au goûter… voici une délicieuse brioche qui plaira aux petits et grands gourmands. C'est une recette que je fais souvent avec ma MAP ; elle a toujours son petit succès… Qu'en pensez-vous ?

 

Brioche Marg 2

 
Ingrédients:

- 210 ml de lait légèrement tiédi
- 80 grs de beurre très mou
- 1 œuf entier
- 1 cc de sel
- 4 cs de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 grs de farine blanche
- 1 sachet de levure déshydratée

- 1 jaune d'œuf, un peu de lait et de sucre pour la dorure

 

Brioche Marg 1

 

Mettez tous les ingrédients dans la MAP en commençant par le sel puis les liquides (lait, oeufs et beurre).
Ajoutez ensuite les sucres, la farine et terminez par la levure (qui ne doit jamais entrer en contact avec le sel !).
Choisissez le programme pâte et laissez faire la machine.

Quand le programme est terminé, laissez la pâte gonfler un peu dans la cuve, puis retirez la et dégazez la.

Façonnez alors des boules de la même taille et disposez les dans une grande tourtière ; laissez monter la pâte à nouveau pendant 20 à 30 minutes.

 

Brioche Marg 4


Préchauffez  le four à 180°C.

Mélangez le jaune d'œuf, le lait et le sucre, puis badigeonnez la brioche avec ce mélange.

Enfournez pendant 20 minutes… Et voilà le résultat !

 

 

Brioche Marg 3

 

 

 

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Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Brioches & Pains

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