Avant de partir en vacances sous le soleil de l'Andalousie, j'essaie de vider un peu mon congélateur et faire les fonds de placards. J'ai donc découvert des blancs de poulet qui s'ennuyaient, quelques tomates séchées et me voici avec une recette qui sent bon l'été tant par la marinade de la viande que par l'accompagnement... des courgettes du jardin…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 blancs de poulet
- 1 petite échalote
- 2 cs d'huile d'olives
- 2 cs de vin blanc sec
- ½ cc de 4 épices
- Quelques tomates séchées (facultatif)
- 10 gouttes de mélange anisé Délices & Sens
- Sel
- 15 cl de crème liquide
- Une petite branche d'estragon et une de romarin
Coupez les blancs de poulet et l'échalote en morceaux et mettez les dans un saladier.
Versez l'huile, le vin blanc, ajoutez le 4 épices, le sel le mélange anisé, les tomates séchées puis les feuilles d'estragon et de romarin. Mélangez bien, filmez et placez au réfrigérateur pendant 2 heures. Mélangez 2 à 3 fois.
Faites cuire le poulet dans un peu d'huile d'olive quand le poulet a une jolie couleur dorée, ajoutez 15 cl de crème liquide et laissez réduire un peu puis servez sans attendre.
Nous avons dégusté ce poulet tout moelleux et bien parfumé avec une poêlée maison de courgettes (du jardin) et de poivrons rouges… humm du soleil dans les assiettes ça donne du baume au cœur !
Cette recette participe au concours de cuisine Délice & Sens, le retour....
Bonne dégustation !
A+ Alaro