Nous sommes revenus de Malo où nous avons pu nous oxygéner et s'amuser un peu sur la plage. La météo n'était pas de la partie mais nous avons passé de bons moments ensemble et c'est le principal. Aujourd'hui, pour le déjeuner, j'avais préparé un blanc tout simple pour plaire aux petits comme aux grands... des blancs de dinde accompagnés d'une sauce au citron. Ce plat a été bien accueilli même si les légumes verts étaient dans l'assiette...
mais c'est la dernière fois que je proposerai des haricots du jardin, c'était mon dernier sachet du congel'... Vivement que l'on s'occupe du jardin pour en planter à nouveau... Trève de bla blas, voici la recette :
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 4 blancs de dinde (ou de poulet)
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs de crème épaisse
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Découpez les blancs en petits morceaux.
Faites revenir l'ail dans une cocotte dans un peu d'huile d'olives puis ajoutez la dinde et faites la dorer sur tous les côtés.
Arrosez avec le vin blanc et le jus des citrons.
Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la crème, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Enlevez les morceaux de viandes et réservez.
Augmentez le feu et laissez réduire la sauce.
Quand la sauce a réduit remettez la viande dans la cocotte pour la réchauffer.
Dressez les assiettes et servez immédiatement avec la garniture de votre choix.
Quelques pommes de terre sautées et des haricots verts à l'ail ont accompagné nos assiettes. On a bien aimé !
Bonne dégustation !
A+ Alaro
mais c'est la dernière fois que je proposerai des haricots du jardin, c'était mon dernier sachet du congel'... Vivement que l'on s'occupe du jardin pour en planter à nouveau... Trève de bla blas, voici la recette :
Ingrédients pour 4 gourmands:
- 4 blancs de dinde (ou de poulet)
- Le jus de 2 citrons jaunes
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de vin blanc
- 2 cs de crème épaisse
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Découpez les blancs en petits morceaux.
Faites revenir l'ail dans une cocotte dans un peu d'huile d'olives puis ajoutez la dinde et faites la dorer sur tous les côtés.
Arrosez avec le vin blanc et le jus des citrons.
Salez et poivrez. Laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez la crème, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.
Enlevez les morceaux de viandes et réservez.
Augmentez le feu et laissez réduire la sauce.
Quand la sauce a réduit remettez la viande dans la cocotte pour la réchauffer.
Dressez les assiettes et servez immédiatement avec la garniture de votre choix.
Quelques pommes de terre sautées et des haricots verts à l'ail ont accompagné nos assiettes. On a bien aimé !
Bonne dégustation !
A+ Alaro