En juin dernier mon grand a eu 16 ans… Le temps passe tellement vite ! Et je me suis rendue compte que je n'avais même pas publié la recette de son gâteau d'anniversaire… Aujourd'hui, je répare cet oubli et vous présente le bavarois aux framboises que j'avais réalisé pour cette grande occasion… la framboise est son fruit préféré ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 10 à 12 personnes :
- 500 grs de purée de framboises (maison pour moi)
- 500 grs de fromage blanc à 20 %
- 30 grs de Ligne et Stévia (ou 60 grs de sucre en poudre)
- 20 biscuits cuiller
- 6 feuilles de gélatine
- Quelques framboises pour la décoration
- Chocolat noir pâtissier pour la décoration
Mettez les feuilles de gélatine dans de l'eau froide et faites chauffez un peu de purée de framboises.
Battez le fromage blanc et le sucre quelques instants.
Ajoutez la purée de framboises au fromage blanc sucré, mélangez.
Essorez les feuilles de gélatine et faites les fondre dans la purée chaude.
Quand la gélatine est fondue, ajoutez le liquide au mélange fromage blanc / framboises.
Mettez ce mélange au frais pendant 30 minutes.
Pendant ce temps préparer le socle avec les biscuits cuiller : disposez les à l'intérieur du cercle.
Quand le mélange a refroidi, versez le sur les biscuits cuiller et remettez au frais au moins 2 heures.
Faites fondre le chocolat noir ; à l'aide d'un crayon faites les décorations écrites, pour les autres éléments de déco, étaliez le chocolat, laissez le refroidir un peu, puis faites des "faux" carrés. Quand le bavarois est pris, enlevez le cercle et disposez les éléments de décoration en chocolat et les framboises. J'avais préparer ce gâteau de la veille et ai mis les décorations en place le lendemain matin. Pour découper ce bavarois, j'ai utilisé le Serveur à gâteau blanc Soyons Food.
Ce bavarois participe au concours Les Bavarois organisé par LeeYaa du blog Les Délices de la Jeunesse.
Recette réalisée en partenariat avec Soyons Food
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : Gâteaux bavarois framboises chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro